Reglas del Buen Comer

 

1. Frutas y verduras abundantes, cereales y panes en forma moderada, pocos productos de origen animal.

2. Evitar la comida chatarra, enlatados, así como las bebidas azucaradas

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3. No dejar pasar más de cuatro horas entre cada comida.

4. Mastica con calma cada bocado. La digestión comienza en la boca con el proceso de masticación y ensalivado.

5. Come gran variedad de frutas y verduras, siempre que sea posible, crudas.

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6. Evita la carne, sobre todo si tu tipo de sangre es A.

7. Come con calma y moderación. Nunca te llenes hasta el tope, deja siempre un “huequito”.

8. Bebe abundante agua simple entre comidas.

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9. Elije alimentos integrales y de excelente calidad

10. Evita alimentos fritos; usa aceite de oliva para cocinar y nunca reutilices el aceite quemado.

11. Modera el consumo de calorías (panes, pastas, cereales, frutas muy dulces) La mejor forma de saber si te estás excediendo es midiendo tu cintura.

La obesidad o delgadez está directamente relacionada con tu salud y expectativa de vida.

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